宝丰欢迎您!今天是:

中国曲艺交易中心正月十三开馆

发文机构:宝丰县人民政府 访问次数: 发布时间:2019ag自动投注软件|平台-02-22

  2月17日农历正月十三,在一年一度的马街书会上,中国曲艺交易中心正式建成开馆。这将让马街书会永不落幕,是马街书会历史上的又一里程碑。

  中国曲协分党组书记、驻会副主席董耀鹏,市委书记周斌,市长张雷明,国家非遗展示保护基地专家委员会主任马盛德,省文化和旅游厅党组成员、副厅长曲径,市委副书记葛巧红,市委常委、秘书长杨克俊,县委书记、县长许红兵等市县领导,以及来自全国各地的曲艺名家出席开馆仪式。

  董耀鹏、周斌、张雷明、曲径、许红兵共同启动水晶球,为中国曲艺交易中心揭幕。

  市委副书记葛巧红代表市委、市政府向中国曲艺交易中心建成开馆表示热烈祝贺。她指出,近年来,宝丰县创新发展、担当实干,综合经济实力和各项社会事业取得了可喜成绩,城乡面貌焕然一新,特别是刘兰芳艺术馆等一批文化项目的建成投用,进一步夯实了文化事业发展的基础,极大丰富了群众文化生活。中国曲艺交易中心的建成开馆,是全市文化事业发展中的又一盛事,必将成为传承文化创新发展的新阵地,文化事业发展的新平台,多元文化旅游的新看点,文化形象的新窗口。她希望中国曲艺交易中心能创新发展,努力建成一流水准的现代化文化场馆,使之成为鹰城文化的新亮点、新名片。

  许红兵在致辞中说,一直以来,宝丰县委、县政府致力于挖掘、保护和开发国家级非遗项目——马街书会的说唱文化,高标准建成了中华曲艺展览馆、刘兰芳艺术馆、书状元雕塑公园等文化场所,还签约了中国曲艺小镇等项目,计划投资100亿元,继续做大做强特色文化品牌。中国曲艺交易中心的开馆,将打破过去只能在书会期间“听书”“写书”的局限,使曲艺交易、展演、交流等活动更加频繁,让马街书会永不落幕。

  开馆仪式结束后,与会领导和嘉宾一起进入中国曲艺交易中心参观指导。

  据了解,中国曲艺交易中心建筑面积7500余平方米,总投资8000余万元,可同时为河南坠子、大调曲子等10多个曲种提供表演场地。