宝丰欢迎您!今天是:

花了两千元 换来家家安――县住建局组织电工班为贫困户维修线路

发文机构:宝丰县人民政府 访问次数: 发布时间:ag自动投注软件|平台2019-03-01

 垛上村52家贫困户,尽管已经有两户脱贫,但52家仍然是住建干部住在山里的亲戚。他们的安全用电、便捷生活,各个方面仍然是住建局班子和帮扶干部关注的重点。哪一家什么情况,需要什么日常帮扶,帮扶干部可都能达到“一口清”。

 2月28日,在局党组的支持下,路灯所派出了由8名同志组成的电工班,专程来到住建局对口帮扶的垛上村,为村民,特别是贫困户维修生活用电线路。历时八个小时,排查了52户的用电安全情况。之后,密切配合,扒高上低,分别为33家换电线、换插座、安装节能灯,完成了2000余元物资的投放和利用,让这些家庭用电安全得到了保障。当新装的节能灯亮起的时候,受益的家庭连声称谢。


 住建局路灯所此次投资2000余元,派出了技师级电工4人,高、中级电工4人,安装的作品安全、美观,成了贫困户家中的新风景。