宝丰欢迎您!今天是:

宝丰县图书馆关注农村孩子,送图书玩具到高皇庙村中心幼儿园

发文机构:宝丰县人民政府 访问次数: 发布时间:20ag娱乐场注册|官方19-03-04

2月28日上午,暖阳春日,微风和绪。宝丰县图书馆精准扶贫走进石桥镇高皇庙村中心幼儿园,为全园孩子送去了学习用品、手工剪纸、科普绘本及益智玩具,并和孩子们进行游戏互动。

精准扶贫,文化同行。当天上午,图书馆的工作人员把学习用品、手工剪纸、科普绘本及益智玩具等一一送到孩子们手中,还亲自当起了幼儿小老师,与孩子们一起玩游戏,一起做手工,其中一位图书馆工作人员还现场给孩子们上了一节生动的绘本解读课。在和孩子们的互动中,工作人员用幽默风趣的语言,新颖别致的玩具与孩子们交流,突出了生活化、游戏化,赢得了孩子们的喜爱,整个小操场成了欢乐的海洋。

此次活动不仅为乡村幼儿园送去了幼教新知识、新方法和新理念,而且对提高县图书馆工作人员的业务能力起到了积极作用,同时加强了交流互助,有效推动了乡村幼儿教育的均衡发展。